09. Februar 2014
"Das große Kochbuch" von Roland Göök, Seite 273 aus dem Jahr 1970, gab meiner Frau die Inspiration folgendes Rezept mit Erfolg auszuprobieren:

Halbseidene Knödel
Kalte Pellkartoffeln, Dinkelmehl, Ei, Hafer Drink
Zutaten:
750 g Pellkartoffeln (Bioland, Beste Ergebnisse werden mit den Sorten Anuschka und Prinzess von dem Unihofladen der Universität
Kassel erzielt)
80 g Dinkelmehl Type 1050 (Bioland)
80 g Kartoffelmehl (Toffena)
1 Ei
1-2 EL Hafer Drink
Salz
Zubereitung:
Kalte, am Vortag gekochte und gepellte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Dinkelmehl 1050, Kartoffelmehl, Ei und je nach Bedarf mit 1-2 EL Hafer Drink zu Knödelteig verarbeiten. Knödel (50 g) formen. Bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen in Salzwasser bei 90 °C ziehen lassen. Zu Rinder- und Wildbraten, Gulasch sowie italienischen Nudelsoßen.
Gutes Gelingen