06. Februar 2014 (letzte Änderung: 30. September 2014)
Folgende selbstentwickelte Köstlichkeit hilft beim Verzicht des Verzehrs von ungesunden Süßigkeiten und erleichtert die gesamte Ernährungsumstellung:

Schoko-Kugeln, Vollwertkost, Vegan
Mandeln, Datteln, Kakao-Bohnen, Espresso-Kaffeebohnen
Zutaten (möglichst naturbelassen, ungesüßt und aus biologischem Anbau):
- 100 g Mandeln, ungeschält (oder Nüsse, Kokosnüsse)
- 100 g getrocknete Datteln (oder Feigen, Rosinen etc.)
- 50 g Kakaobohnen (od. Kakaopulver), 50 g bei fehlenden Espressobohnen
- 5 g Espresso-Kaffeebohnen (oder Espresso-Kaffeemehl)
- 1 EL Hafer Drink (Mandelmilch, Kokosnussmilch, Dinkel Drink)
- grob zerkleinerte Mandeln (oder Kakabohnen, Kokosnuss) zum Einrollen
Geräte:
- Zerkleinerer (z. B. Moulinex)
- Elektronische Waage oder Briefwaage
- Einmalhandschuhe
Zubereitung:
Datteln von Hand grob schneiden. Alle nicht pulverförmigen Zutaten von Hand vermischen und in zwei Portionen für den Zerkleinerer aufteilen. Jeweils eine Portion in dem Zerkleinerer so fein wie möglich mixen. Beide Portionen zusammen in einem Gefäß gut vermischen unter Beigabe der pulverförmigen Zutaten und eventuell des Hafer Drinks. Die Masse von Hand kneten. Zu Kugeln (6 g) formen und in grob zerkleinerten Mandeln oder Kakaobohnen (Kakaopulver) wälzen. Schoko-Kugeln unverschlossen und kühl lagern. Das Rezept ergibt 46 Kugeln.
Gutes Gelingen