Rotkohl

Zutaten:

1 Rotkohl 1 kg
4 Äpfel
2 Zwiebeln
40 g Gänse-Schmalz
10 Pfefferkörner bunt
4 Gewürznelken
Balsamico Condimento Bianco (Essig)
Salz
Honig
Zimt
¼ Liter Wasser

 

Zubereitung:
Pfefferkörner und Gewürznelken in Mullläppchen binden. Vom Kohlkopf die äußeren welken Blätter entfernen. Kohl vierteln und abwaschen. Stängel entfernen. In dünnen Scheiben schneiden oder hobeln. Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken. Topf aufstellen, Zwiebeln in Schmalz dünsten. Kohlkopfscheiben, Apfelscheiben, Gewürz-Mullbeutel und etwas Essig in den Topf geben. Etwas Essig hinzugeben 40-45 Minuten köcheln. Nachdem Kochen mit Honig, Salz, Essig und Zimt abschmecken.